Crêpes simples

Chez nous, les crêpes sont populaires !

Nous les dégustons lors des matins de congé, les savourons pour des midis spéciaux, les engloutissons au repas du soir sans complications et les grignotons même en collation quand l’estomac réclame notre attention !

Je double habituellement cette recette et congèle les crêpes restantes entre du papier parchemin. 30 secondes au grille-pain, un peu de yogourt de coco à la vanille, des framboises et voici de quoi boucher un petit coin ! 🙂

Crêpes simples

3 c. à table de graines de lin, moulues

1 tasse + 1 c. à table d’eau

2 tasses de lait de soya

1 c. à table d’huile d’olive

½ c. à thé de sel marin

1 tasse de farine de sarrasin

1 tasse de farine de blé entier

dscn0401

Mélanger les graines de lin et l’eau puis laisser reposer quelques minutes.

Mélanger les ingrédients liquides au fouet.

Ajouter les farines, le sel et bien mélanger.

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, faites vos crêpes en prenant bien soin de les laisser cuire complètement avant de les retourner.

dscn0405 dscn0402 capture-d_c3a9cran-2014-03-18-c3a0-12-37-55 Garnir de bonnes choses! Mmmm!

Crêpes simples PDF

 

Publicités

Une réflexion sur “Crêpes simples

  1. Pingback: Crêpes simples | Julielavie

Et vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s